1. 山田@OB1年目 より:

あけましておめでとうございます。OB1年目の山田です。
    大変連絡が遅くなり申し訳ございません。また夜分遅くの投稿失礼致します。新年会のご案内です。

日時:1月21日(土)18時30分より
    場所:たいへい(北15西4)
    会費は決まり次第お伝えします。
    連絡方法は、山田に伝わりましたらどんな方法でも構いません。
    1月19日までにご連絡下さい。

たくさんのご参加をお待ちしております。
    それでは長文乱文失礼致しました。

2. 龍田@主将 より:

OB・OGの皆様、明けましておめでとうございます!

2016年は北部インカレ男子優勝、七大女子優勝と良い結果を出すことができました。
    ただ、目標としていた七大男女総合優勝を達成することができなかったので今年こそは達成すべく、チームを引っ張っていきたいと思っています。

2017年もこれまでと変わらないご声援をよろしくお願い致します。

龍田 力

3. 佐藤靖@2年目主務補佐 より:

2016年も残すところあと1週間ほどとなりました。

今年もOB・OGの皆様、関係者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。
    今シーズンは龍田が主将になり、2シーズン目です。昨シーズンは男子北部優勝、七大戦女子優勝と良い結果を残すことが出来ました。今シーズンはそれをこえる結果を残せるよう、頑張りたいと思います。

1月は行く、2月は逃げる、3月は去るというように年明けからは瞬く間に時間が過ぎてしまいます。さらに4月には新歓、5月は合宿、6月からは北部、七大、全国公、インカレと9月までほぼノンストップです。これから現役部員は少しだけ休みに入りますが年明けからは夏に良い結果を残すために、時間を大切にしながら気を引き締めて練習に取り組んでいきます。

練習終わりは明日12月26日(月)、練習始めは1月7日(土)となっております。現役部員はいつでも札幌におりますので、札幌にお越しの際はぜひ練習にもいらしてください。部員一同お待ちしております。

来年も白熊会をよろしくお願いいたします。
    それでは皆様、良いお年をお迎えください。

佐藤靖浩

4. 佐藤靖@2年目主務補佐 より:

先日投稿させていただいた、イトマンのカードについてです。
    掲示板やFacebookを見て連絡をくださったOB・OGの皆様、ご協力ありがとうございました。おかげさまで20枚近くのカードを確認することができました。
    イトマンと交渉した結果、カード再発行の期限を年明けまで延長してもらえることになりました。見つかっていないカードも残り20枚近くありますので、もしまだお手元にお持ちの方は1月5日(木)までに佐藤靖浩までご連絡ください。
    メールアドレスは、shirokumashumu☆gmail.com です。(☆を@に変更してください)
    また、私に直接連絡していただけるのであれば、上記のメールではなくても構いません。

年末にさしかかりお忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

5. 佐藤靖@2年目主務補佐 より:

いつもお世話になっております。本日はOB・OGの皆様にご協力していただきたく、この場をお借りします。
    本日、練習場所を借りているイトマンから、白熊会に渡っているイトマンのカードの枚数を確認してほしいとの連絡がありました。イトマンによれば全部で45枚あるそうですが、現在現役部員の手元にあるのが7枚しかありません。不足している分は新しく買い直すことになってしまうので、OB・OGの方でイトマンのカードをお持ちの方は、明日12月15日(木)までに佐藤靖浩
    shirokumashumu☆gmail.com (☆を@に変えてください)
    まで、カードを持っている旨とカードに記載されている番号をお伝えください。
    お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

6. バラ より:

北大水泳部の誇りです。
    それだけはお忘れなく!

7. 戸部@3年目マネージャー より:

いつも熱い激励のお言葉ありがとうございます。

至らないところが多いマネージャー一同ではありますが、少しでも早くOB.OGの皆様に結果をお伝えできるように頑張っていきます。
    これからもツイッター、掲示板ともに結果を見ての応援、よろしくお願いいたします。

毎年ながらなかなかモチベーションがあがらない冬の時期ですが、夏のために部員一同精一杯きつい練習を頑張っていきます!

8. バラ より:

白熊各位

こんばんは。
    バラです。
    分かる人も分からない人も、宜しくお願い致します。

年齢別や道学、道南選手権の結果のUP、ありがとうございます。

記録を投稿してくれているMGRの方々からすると、
    それでもなかなかレスポンスが少なかったりすると、
    何だよ!と憤る部分もあるとは思いますが…見てますから!
    拝見して、みんな頑張ってるな、という、
    社会へ出た白熊達の一服の清涼剤になっています。
    ですので、これからも色々とUPをお願い致しますね。

いつもありがとうございます。
    MGRの方々、これからも選手達のことをしっかりと見てやって下さい。
    皆さんが北大水泳部の屋台骨です!

さて、冬。
    寒くなってきましたね。
    道学も終わって、本格的に冬のシーズンになると思います。

キツイ時期ですよね。
    練習の強度も一段と上がるし、新人はまだ入ってこないし、
    公式大会の数もぐっと減りますし、外は吹雪いてるし。

それでも。
    『夏のスポーツは冬が勝負』

真夏の太陽の下で満面の笑顔で喜びを爆発させている人は、
    間違いなく、その前の冬に血ヘドを吐いた人です。

今は血ヘドを吐く時期。
    後輩に贈るには、あまりに殺伐とした言葉ですが。
    今は、のたうち回って血ヘドを吐く練習をして下さい。

冬に泣いた者が、夏に笑います。

そして恐ろしいのが。
    冬に泣いても、夏に笑える保障がないという事です。

それでも。
    冬に泣かなかった者は、夏には笑えないでしょうね、きっと。

なかなか応援に行けませんが、いつも応援しています。
    いつも、常に、応援しています。

9. バラ より:

400MR、4分切るんじゃないよー!

恐るべし

10. 佐藤靖@2年目主務補佐 より:

本日函館市民プール(長水路)で行われました、第87回道南選手権水泳競技大会の結果をお知らせします。

200mバタフライ
    佐藤靖浩(2) 2-20-66

100mバタフライ
    佐藤靖浩(2) 1-01-55

今回の目的は、夏の試合の練習でしたので、前日の試合や移動の疲れがある中で、昨日よりも1バタのタイムを上げられたという点は良かったと思います。しかし、タイムはベストから程遠いのでしっかり練習をし直します。

今回は函館水泳協会の方のご厚意で特別に、大会参加に必要な役員の派遣なしで参加させていただきました。また、1人での参加でしたので、函教の2人とも協力しながら速報の更新やビデオ撮影を行いました。Twitterでも書きましたが、こうして部活動ができるのも、多くの人の支えがあってこそだということを強く感じました。今日感じた感謝の気持ちを大切にしながら、これからも部活動を続けていきたいと思います。

応援してくださった皆様、ありがとうございました。